za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

25 тысяч ботов



Помню, прошлым летом я совершенно случайно нашла в соцсетях свою бывшую одноклассницу. Мы с ней очень дружили в школе, а потом как-то жизнь нас разлучила... Ну, история не новая. А тут вдруг такое счастье — мы нашли друг друга и первые три дня неустанно переписывались, обсуждая, как сложилась жизнь каждой...

А потом меня заинтересовало: как это у девушки может быть почти 25 тысяч подписчиков? Чем это Юлька так привлекла пользователей соцсетей, что они все разом подписались на ее аккаунт? Спросила ее в ходе переписке, и она мне открыла ужасную правду: оказывается, реальных подписчиков у нее всего человек тридцать. Это друзья, коллеги с работы и родственники. А что же остальные? А это — накрученные боты!

Я хоть и знала о существовании этих мертвых душ в интернете, но как-то не понимала до конца, зачем они нужны? Вот Юльке зачем они? Она говорит, что вроде как это круто, что у нее столько подписчиков. Кто-то заходит на ее страничку и сразу понимает: перед ним популярная девушка, а раз у нее столько подписчиков, то надо бы и мне подписаться...

При этом ее страничка далека от идеальной: Юлька постит только какие-то рецепты и фотографии маникюра. Поэтому навряд ли реальные подписчики надолго будут у нее в «друзьях»...

И вот на фоне всего этого я задумалась: неужели люди готовы «накручивать» ботов только для создания мнимой популярности? И к чему она, такая популярность? Ладно там бизнесмены или политики — им нужно как-то поднимать статус. Хотя тоже непонятно, как количество ботов поднимет процент продаж в вашей компании? Ой, вру, в некоторых случаях понятно!

Мне вчера друг (тоже обсуждали эту тему) рассказал, что Юлькиной логики придерживался и Навальный. Вроде как больше половины его подписчиков — это «мертвые души», которые покупаются на специальных сервисах по 1 рублю за бота (а есть даже, говорят, сервисы, где еще дешевле, качество будет ниже, но в данном случае вообще все равно).

Ну, популярность кандидата в президенты, основанная на покупных подписчиках, кажется мне какой-то наигранной. Хотя визуально человек видит эти сотни тысяч «друзей» и решает к ним присоединиться. Относительно Навального такая стратегия себя полностью оправдывает. Ух, какой он популярный! Вот только в реальности это не дает Навальному ровным счетом ничего: слава богу, у нас право голоса виртуальным ботам еще не давали и вряд ли когда-то дадут.

Единственное объяснение, которое я могу придумать в отношении ботов Навального -это монетизация: видимо, ему платят за количество якобы поддерживающих товарищей в сети.

А я всё-таки буду сидеть со своими реальными знакомыми в соцсетях. Зато точно буду знать, кто читает мои странички и к кому можно обратиться за помощью, если что.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Tags: Интернет, Навальный, интернет, социальная сеть, соцсети, соцсеть
Subscribe
promo za_y_ac 00:07, wednesday 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →