za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Окрашивание животных



Сейчас мода на окрашивание животных, которая к нам пришла из-за границы. Собак и кошек красят химическими красками в немыслимые цвета "вырви глаз", пуделя под "попугая", лабрадора под тигра, и так далее. Главный врач ветлечебницы "Фауна" Наталья Юферева считает, что покраску животных нужно полностью запретить, так как краски только с натуральным составом не бывает. Дело в том, что краски с химией наносят непоправимый вред здоровью животных.

Подобный запрет на окрашивание животных действует в законодательстве нескольких стран. Пока же депутаты из Мосгордумы хотят запретить красить химическими красками животных, и разрешить осуществлять услугу окрашивания только ветеринарным клиникам. Повторяю, по мнению ветврача, все краски содержат химические компоненты, нет красок для окрашивания животных только на натуральной основе.

И еще - зачем мучить животных окрашиванием? Ведь такой пудель, разноцветный как попугай, окрашенный в "кислотные" цвета выглядит ужасно. И окружающие будут постоянно обращать внимание на животное, хотеть его погладить, дергать всячески. А это стресс для собаки, абсолютно ненужный. И вред для здоровья серьезный очень. Жалко животных, которые страдают от глупости своих владельцев.

Мой кот Барсик и без того красивый и любимый, считаю красить его в "кислотные" цвета незачем.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Tags: животные, звери, зверушки
Subscribe
promo za_y_ac june 13, 10:00 85
Buy for 100 tokens
"Алексей Навальный, разместивший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идёт мероприятие оппозиции, согласованное мэрией Москвы, на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции, задержан сотрудниками полиции и в настоящее время доставляется в отдел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments