?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Окрашивание животных



Сейчас мода на окрашивание животных, которая к нам пришла из-за границы. Собак и кошек красят химическими красками в немыслимые цвета "вырви глаз", пуделя под "попугая", лабрадора под тигра, и так далее. Главный врач ветлечебницы "Фауна" Наталья Юферева считает, что покраску животных нужно полностью запретить, так как краски только с натуральным составом не бывает. Дело в том, что краски с химией наносят непоправимый вред здоровью животных.

Подобный запрет на окрашивание животных действует в законодательстве нескольких стран. Пока же депутаты из Мосгордумы хотят запретить красить химическими красками животных, и разрешить осуществлять услугу окрашивания только ветеринарным клиникам. Повторяю, по мнению ветврача, все краски содержат химические компоненты, нет красок для окрашивания животных только на натуральной основе.

И еще - зачем мучить животных окрашиванием? Ведь такой пудель, разноцветный как попугай, окрашенный в "кислотные" цвета выглядит ужасно. И окружающие будут постоянно обращать внимание на животное, хотеть его погладить, дергать всячески. А это стресс для собаки, абсолютно ненужный. И вред для здоровья серьезный очень. Жалко животных, которые страдают от глупости своих владельцев.

Мой кот Барсик и без того красивый и любимый, считаю красить его в "кислотные" цвета незачем.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



promo andrex_1 21:11, вчера Leave a comment
Buy for 110 tokens
Советский анекдот: Что такое образование в США? Преподаватель из СССР, еврей по национальности преподает математику китайцам. На самом деле это большое заблуждение. Да, таланты они со всего мира собирают (кстати, Россия отнюдь не первая по числу импортируемых талантов, та же Индия и Китай -…







Поиск по блогу
Яндекс


free counters



КаленДАРь - праздник на каждый день

Ссылки

На странице

Разработано LiveJournal.com