?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Окрашивание животных



Сейчас мода на окрашивание животных, которая к нам пришла из-за границы. Собак и кошек красят химическими красками в немыслимые цвета "вырви глаз", пуделя под "попугая", лабрадора под тигра, и так далее. Главный врач ветлечебницы "Фауна" Наталья Юферева считает, что покраску животных нужно полностью запретить, так как краски только с натуральным составом не бывает. Дело в том, что краски с химией наносят непоправимый вред здоровью животных.

Подобный запрет на окрашивание животных действует в законодательстве нескольких стран. Пока же депутаты из Мосгордумы хотят запретить красить химическими красками животных, и разрешить осуществлять услугу окрашивания только ветеринарным клиникам. Повторяю, по мнению ветврача, все краски содержат химические компоненты, нет красок для окрашивания животных только на натуральной основе.

И еще - зачем мучить животных окрашиванием? Ведь такой пудель, разноцветный как попугай, окрашенный в "кислотные" цвета выглядит ужасно. И окружающие будут постоянно обращать внимание на животное, хотеть его погладить, дергать всячески. А это стресс для собаки, абсолютно ненужный. И вред для здоровья серьезный очень. Жалко животных, которые страдают от глупости своих владельцев.

Мой кот Барсик и без того красивый и любимый, считаю красить его в "кислотные" цвета незачем.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



promo za_y_ac june 13, 10:00 83
Buy for 100 tokens
"Алексей Навальный, разместивший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идёт мероприятие оппозиции, согласованное мэрией Москвы, на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции, задержан сотрудниками полиции и в настоящее время доставляется в отдел…

Комментарии

evgeniyflor
11 янв, 2017 08:54 (UTC)
Я хоть и не любитель собак . Но мне их жалко (((--------







Поиск по блогу
Яндекс


free counters



КаленДАРь - праздник на каждый день

Ссылки

На странице

Разработано LiveJournal.com